Términos, Condiciones y Políticas de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por ZEEDS SOLUCIONES, S.A. DE C.V., en adelante denominada como “TALLERINES”):
1.- Generales.
1.1.- TALLERINES ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.
1.2.- ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES EN LA PÁGINA DE INTERNET CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.tallerines.com EN ADELANTE DENOMINADA COMO LA PÁGINA DE INTERNET DE TALLERINES.
USTED (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL “TITULAR” O LOS “TITULARES”) AL INGRESAR Y UTILIZAR A LA PÁGINA DE INTERNET DE TALLERINES DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.
1.3.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE PROPORCIONAR CUALQUIER TIPO DE DATO PERSONAL A TALLERINES POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO LA PÁGINA DE INTERNET DE TALLERINES.
1.4.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR ACEPTE LOS MISMOS Y/O PROPORCIONE A TALLERINES SUS DATOS PERSONALES, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD PUBLICADO POR TALLERINES EN LA PÁGINA DE INTERNET REFERIDA, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR PROPORCIONE SUS DATOS PERSONALES Y/O EN EL QUE TENGA ACCESO O SE LE PONGA A DISPOSICIÓN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.
LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:
2.- Definiciones
2.1.- Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifican o corresponden los datos personales.
2.2.- Responsable. Persona física o moral (TALLERINES) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
2.3.- Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.
2.4.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
2.4.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
2.5.- Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.
2.6.- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
2.7.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
2.8.- Días.- Cuando a lo largo del presente Aviso de Privacidad se utilice la palabra “día”, se entenderá que los mismos son hábiles para efectos de contar cualquier plazo o término.
3.- Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.
El responsable de la obtención de los datos personales, es la sociedad ZEEDS SOLUCIONES, S.A. DE C.V., (TALLERINES) quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que TALLERINES obtiene a través del sitio www.tallerines.com con motivo de las actividades que realiza.
El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece TALLERINES, es el ubicado en: Colima 184- 202, Colonia Roma, Delegación Cuauhtémoc, México Distrito Federal, C.P. 06700.
4.- Datos que se recaban.
Usuarios del sitio web, tanto instructores como interesados. Datos de contacto. (nombre, foto, país, fecha de cumpleaños, género, página web, usuario de twitter y/o facebook).
Adicionalmente, a los usuarios Instructores. Datos de facturación y cuentas bancarias para pagos.
4.1. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que TALLERINES, trate sus datos personales, incluidos los denominados financieros contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.
4.2. TALLERINES manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.
4.3. TALLERINES usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio www.tallerines.com, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.
5.- Uso de “Cookies” y “web beacons”.
5.1.- Es posible que el sitio www.tallerines.com haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet. El sitio www.tallerines.com no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.
5.2.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
5.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.
5.4.- Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:
a)Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185 ;
b)Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s
c)Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
d)Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf ;
e)Safari I PHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf ; y
f)Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales.
TALLERINES acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con EL TITULAR, para las siguientes finalidades primarias:
6.1.-EL TITULAR –Instructor:
a) Generar un perfil en contactarlo vía correo electrónico, para atender y dar seguimiento a las solicitudes para la publicación de sus eventos o talleres.
b) Permitir un espacio dentro del sitio web www.tallerines.com para la publicación de los talleres o eventos que ofrezca el instructor.
c) Registrarlos en su sistema contable para el acceso a los datos personales, por las personas autorizadas para ello.
d) Dar atención y seguimiento a las ventas de publicaciones de eventos o talleres, a través del sitio web: www.tallerines.com.
e) Registrarlos y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.
f) Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los servicios que comercializa TALLERINES.
g) Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.
h) Para mantener un perfil del usuario donde el mismo pueda reutilizar la información de sus eventos publicados.
i) Informar vía correo electrónico sobre cambios en los servicios relacionados con el solicitado por el TITULAR
j) Poder denunciar a usuarios o instructores que se detecten en la comunidad que incumplan con lo establecido en los términos y condiciones de uso del sitio web: www.tallerines.com.
6.2.- EL TITULAR –Usuario:
a) Para mostrar información personalizada dependiendo de los intereses, la edad, el género y la zona de los usuarios.
b) Contactar vía correo electrónico a EL TITULAR-Usuario, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes en el apartado de “Contacto” del sitio.
c) Generar un Registro en la base de datos de “contactos” de TALLERINES, que será conservado hasta por 10-diez años a partir de la fecha de registro.
d) Para mantener un perfil del usuario donde el mismo pueda reutilizar la información de sus eventos.
e) Permitirle generar comentarios y poder denunciar a usuarios que se detecten en la comunidad que incumplan con lo establecido en los términos y condiciones de uso del sitio web: www.tallerines.com.
6.3. TALLERINES podrá tratar los datos personales del TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:
a) Para evaluar la calidad del sitio web www.tallerines.com, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
b) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
c) Para enviar noticias y promociones sobre los intereses personales.
d) Generar informes internos sobre la utilización del sitio www.tallerines.com.
e) Envíos masivos de mail marketing.
f) Para informarle de actualizaciones del sitio web de TALLERINES, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 6.3., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: ayuda@tallerines.com.
6.4.- Asimismo, TALLERINES informa al TITULAR que, salvo las excepciones que se describen en este punto del presente Aviso, todos los datos personales almacenados en soportes físicos, serán almacenados hasta por 5-cinco años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción. Para el caso de la información que se contenga en medios electrónicos y de la que no se establezca un plazo de almacenamiento el plazo será de hasta 10-diez años posteriores a la conclusión de la finalidad para el cual fueron recabados.
7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales.
TALLERINES, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; TALLERINES, se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad, de acuerdo con los niveles de privacidad y publicidad que otorga el sitio para la publicación de la información.
Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros (CONDUSEF).
8.- Designado de tramitar las solicitudes.
En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la siguiente persona designada por TALLERINES, cuyos datos se describen a continuación:
Designado: Mary Entebi Glass
Correo electrónico: ayuda@tallerines.com
9.- Medios para revocar el consentimiento.
EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento:
9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.
9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:
9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
9.2.2.- El motivo de su solicitud;
9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y
9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.
9.3.- TALLERINES notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre el ejercicio de los derechos ARCO, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.
10.- Medios para ejercer los derechos ARCO.
10.1.- En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a TALLERINES, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento:
10.2.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:
10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;
10.2.2.- El motivo de su solicitud;
10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;
10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;
10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
10.3.- TALLERINES notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.
11.- Transferencia de datos personales.
TALLERINES se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente aviso, o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.
Asimismo, en cumplimiento de sus obligaciones legales, y con efectos informativos al TITULAR, se le indica que TALLERINES podrá realizar las siguientes transferencias:
a) SAT, a efecto de dar cumplimiento a la legislación fiscal.
b) Instituciones bancarias, a efecto realizar el cobro o el pago de los productos o servicios, o el pago de los salarios de trabajadores, que requiere u ofrece TALLERINES para los usuarios instructores.
TALLERINES presta un espacio en su plataforma para la publicación de los datos de contacto que los usuario o instructores deciden hacer públicos a través de la página, para ser contactados por otros usuarios, en cuyo caso, no se considerará transferencia de datos, en virtud de que los usuarios serán responsables de dicha publicación al incluirlos en una fuente de acceso público.
No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a TALLERINES, si la vulneración no es imputable a él.
12.- Modificaciones.
Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que TALLERINES lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en el sitio, cuya URL es: www.tallerines.com, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.
13.- Ley aplicable y jurisdicción.
Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento.
Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa del Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia del Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.
En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente AVISO o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, serán resueltas de manera definitiva se someten a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.
CONTRATO DE ADHESIÓN RESPECTO DE LA PÁGINA DE INTERNET www.tallerines.com QUE CELEBRAN POR UNA PARTE SOLUCIONES ZEEDS, S.A. DE C.V., EN ADELANTE “TALLERINES” Y, POR LA OTRA, LOS USUARIOS, QUE EN LO SUCESIVO SE LES DENOMINARÁ “USUARIO”, SUJETÁNDOSE AMBAS PARTES, A LO ESTABLECIDO EN EL TEXTO DEL PRESENTE CONTRATO.
[www.tallerines.com]
Términos y condiciones de uso.
Proemio.
1.- AL INGRESAR Y UTILIZAR ESTE PORTAL DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.tallerines.com PROPIEDAD DE “TALLERINES”, USTED (“EL USUARIO”) ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE CONVENIO Y DECLARA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 Y 1834 BIS DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL, 80, 81, 89 Y DEMÁS RELATIVOS Y APLICABLES DEL CÓDIGO DE COMERCIO Y DEMÁS RELATIVOS Y APLICABLES DE LA LEGISLACIÓN APLICABLE.
2.- SI “EL USUARIO” NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE CONVENIO, DEBERÁ ABSTENERSE DE ACCEDER, USAR Y VER www.tallerines.com.
3.- PARA EL CASO QUE “EL USUARIO” CONTINÚE EN EL USO DE www.tallerines.com DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.
4.- EL SÓLO USO DE LA PÁGINA DE INTERNET LE OTORGA AL PÚBLICO (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL USUARIO) E IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO EN LA VERSIÓN PUBLICADA Y ADMINISTRADA POR “TALLERINES”, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL USUARIO ACCEDA A LA PÁGINA. CUALQUIER MODIFICACIÓN A LOS PRESENTES TÉRMINOS Y CONDICIONES SERÁ REALIZADA CUANDO “TALLERINES”, LO CONSIDERE APROPIADO, SIENDO EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DEL USUARIO ASEGURARSE DE TOMAR CONOCIMIENTO DE TALES MODIFICACIONES.
LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENERLO DE LOS ESTIPULADO EN LAS SIGUIENTES:
C L Á U S U L A S
1.- Licencia.
1.1.- Por virtud de la celebración de este convenio, “TALLERINES” otorga y concede a El Usuario el derecho no exclusivo, revocable y no transferible de ver y usar www.tallerines.com de conformidad con los términos y condiciones que se estipulan en este Convenio.
1.2.- Para los efectos del presente convenio, las partes acuerdan que por El Usuario, se entenderá a cualquier persona de cualquier naturaleza, que ingrese a www.tallernies.com y/o a cualquiera de las subpáginas que despliegan su contenido y/o a la persona de cualquier naturaleza que se dé de alta y/o use los servicios que se ofrecen a través de dicho sitio de Internet, relacionados con la publicación de contenido en el mismo.
1.3.- El Usuario sólo podrá imprimir y/o copiar cualquier información contenida o publicada en www.tallerines.com exclusivamente para su uso personal, no comercial. En caso de ser persona moral se estará a lo dispuesto por el artículo 148, fracción IV de la Ley Federal del Derecho de Autor. Se le recuerda al Usuario que todas las fotografías, obras artísticas, marcas y/o catálogos de las mismas, se encuentran debidamente protegidas en términos de la legislación en materia de Propiedad Intelectual y son propiedad de sus respectivos titulares y que “TALLERINES” puede haber utilizado imágenes, propiedad de terceros, por lo que la propiedad de ellas les corresponde a sus respectivos titulares y no se usan en términos de lo dispuesto por el artículo 62 del Reglamento de la Ley de la Propiedad Industrial.
1.4.- La reimpresión, re-publicación, distribución, asignación, sublicencia, venta, reproducción electrónica o por cualquier otro medio de cualquier información, documento o gráfico de o que aparezca en www.tallerines.com en todo o en parte, para cualquier uso distinto al personal no comercial le está expresamente prohibido a El Usuario, a menos que “TALLERINES” le haya otorgado su autorización previamente y por escrito.
2.- Reglas para el Uso de www.tallerines.com.
Independientemente de las demás obligaciones que se contengan en el texto íntegro del presente instrumento, El Usuario y “TALLERINES”, están de acuerdo en que el uso de www.tallerines.com se sujetará a las siguientes reglas:
2.1.- El Usuario acepta y reconoce que dentro del sitio de Internet propiedad de “TALLERINES”, se le ofrecerá el servicio de publicación de anuncios referentes a cursos, talleres, clases, etc., mismos que están destinados a informar al usuario final de www.tallerines.com, de dichos cursos, talleres, clases, etc.
2.2.- Información contenida en www.tallerines.com: El Usuario reconoce y acepta que la información publicada o contenida en www.tallerines.com generada por “TALLERINES” o por los Proveedores, Consumidores Finales y/o profesionales o por los Usuarios, será claramente identificada de forma tal que se reconozca que la misma proviene de “TALLERINES” o de terceros.
2.3.- La información, consejos, conceptos y opiniones publicadas en www.tallerines.com, no necesariamente reflejan la posición de “TALLERINES” ni de sus empleados, oficiales, directores, accionistas, licenciatarios y concesionarios. Por esta razón, “TALLERINES” no se hace responsable por ninguna información, consejos, opiniones y conceptos que se emitan en www.tallerines.com. Asimismo, www.tallerines.com no se hace responsable de la información contenida en la página de Internet, incluidas las subpáginas, en el entendido de que es bajo el propio riesgo y responsabilidad del Usuario el uso y seguimiento de la misma. Sin embargo, si una parte del contenido le afecta directamente al Usuario, Usuario Final o Terceros, podrán solicitar que éste sea dado de baja del sitio de web, según el procedimiento establecido en el punto 7.9.
2.4.- “TALLERINES” se reserva el derecho de bloquear el acceso o remover en forma parcial o total, toda información, comunicación o material que a su exclusivo juicio pueda resultar: (i) abusivo, difamatorio u obsceno, (ii) fraudulento, artificioso o engañoso, (iii) violatorio de derechos de autor, marcas, confidencialidad, secretos industriales o cualquier derecho de propiedad intelectual de un tercero, (iv) ofensivo o (v) de cualquier forma contravenga lo establecido en este Convenio. Si el Usuario desea obtener mayor información de un tema en específico proveído por “TALLERINES” o los proveedores, el Usuario deberá consultarlo directamente con cada uno de ellos, según corresponda y/o con un especialista en la materia.
2.5.- El Usuario reconoce que “TALLERINES” no controla o censura previamente el contenido disponible en www.tallerines.com, que sea proveído al mismo por proveedores independientes ajenos a “TALLERINES” y/o Publicantes y/o otros Usuarios entiéndase por esto, los tips, consejos, publicidad, información relativa a cursos, talleres, clases, imágenes, recomendaciones y opiniones. “TALLERINES” no tiene control editorial sobre el contenido y quedará exento de cualquier responsabilidad por información o material generado y/o provisto por terceros, incluyéndose en este caso el contenido provisto por el mismo Usuario. Por tal motivo, “TALLERINES” no asume ninguna responsabilidad por el contenido provisto a la Página de Internet por proveedores independientes ajenos a “TALLERINES”.
Bajo ninguna circunstancia “TALLERINES” será responsable de cualquier daño y/o perjuicio, directo o indirecto, causado en virtud de la confianza del Usuario en información obtenida a través de esta Página de Internet.
2.6.- “TALLERINES” se reserva el derecho de suprimir o modificar el contenido de la Página de Internet que, a exclusivo juicio de “TALLERINES” no cumpla con los estándares de “TALLERINES” o que pudiera resultar contrario al ordenamiento jurídico vigente. Sin embargo, “TALLERINES”, no será responsable por cualquier falla o tardanza que se genere al eliminar tal material.
3.- Aviso de Privacidad Sobre el Uso de Información y Base de Datos.
3.1.- A través de www.tallerines.com puede obtener diversa información del Usuario que puede compilarse y fijarse en una base de datos para lo cual “TALLERINES” publica su “Aviso de Privacidad” en el sitio de www.tallerines.com, el cual se recomienda consultar en caso de dudas acerca del tratamiento de los datos personales por parte “TALLERINES”.
3.2.- Si “TALLERINES” decide cambiar su Aviso de Privacidad, anunciará dichos cambios en www.tallerines.com, de manera que el Usuario siempre pueda saber qué información se recopila, cómo podría ser utilizada y si será revelada a alguien.
4.- Formatos.
4.1.- Los Usuarios reconocen que al proporcionar la información de carácter personal requerida en alguno de los servicios que se prestan en este sitio de internet, otorgan a “TALLERINES” la autorización señalada en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor.
4.2.- El Usuario acepta y reconoce que los datos que proporcione, serán los correctos y que, en caso de haber proporcionado información errónea, inapropiada o falsa a “TALLERINES”, que llevara al Usuario a hacerse de una cosa y/o a obtener un lucro indebido, estaría cometiendo una conducta ilegal, por lo que desde ahora “TALLERINES” se reserva el derecho de iniciar las acciones a que haya lugar ante las autoridades competentes.
4.3.- En todos los casos, los Usuarios responderán, bajo protesta de decir verdad, de la veracidad de la información proporcionada a “TALLERINES”, sacando a ésta en paz y a salvo, por cualquier información proporcionada por el Usuario de forma falsa o incorrecta, o bien, cuando no tenga derecho o legitimación para hacerlo.
4.4.-Queda establecido que es decisión del Usuario, otorgar la información personal a “TALLERINES”. Por lo anterior, el Usuario es responsable de la veracidad y confiabilidad sobre dicha información. En caso de que el Usuario decida enviar Información Personal a través de los medios dispuestos para tal efecto, el Usuario, con base en lo establecido en el artículo 76 BIS de la Ley Federal de Protección al Consumidor, otorga su consentimiento expreso de manera electrónica, para que “TALLERINES” comparta su información con terceras personas. Asimismo, el Usuario declara que no se encuentra registrado en el Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor, y en caso de encontrarse inscrito en el mismo, para efectos de los dispuesto en los artículos 16, 18 y 18bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor, el Usuario, en este acto, otorga su consentimiento expreso y aceptación para recibir información con carácter o fines mercadotécnicos o publicitarios. Del mismo modo, el Usuario faculta a “TALLERINES”, de la forma más amplia que legalmente proceda, para utilizar la Información Personal para: (1) resolver controversias o disputas relacionadas con www.tallerines.com y violaciones al presente Convenio; (2) para posibilitar a “TALLERINES” que opera correctamente; y (3) en los casos que la ley así lo requiera. El Usuario faculta a “TALLERINES”, de la forma más amplia que legalmente proceda, así como a Proveedores y Asesores (según se definen más adelante) y demás terceros con quien contrate, a utilizar la Información Personal e Información Agregada del Usuario (incluyendo, sin limitación alguna, información sobre el número de ocasiones que ha visto e/o ingresado a las ligas de otros sitios o páginas electrónicas a través de os anuncios y demás información que se publique en www.tallerines.com.
5.- Servicios ofrecidos.
5.1.- “TALLERINES” no es responsable del contenido, ni de los anuncios que los Publicantes (anunciantes) realicen en www.tallerines.com.
5.2.- En caso de que el Usuario se encuentre con alguna conducta ilegal, falta de servicio u otra acción referente a los anuncios o publicaciones contenidas en www.tallerines.com, estas serán responsabilidad de los Publicantes de las mismas y será responsabilidad de los Usuarios, hacer responsables a éstos, liberando en todo momento a “TALLERINES”, de cualquier tipo de responsabilidad que pudiera resultar de dichas conductas.
6.- Conductas del Usuario.
“TALLERINES”, busca mantener un ambiente amigable y seguro para los usuarios de www.tallerines.com., por lo que enunciamos algunas conductas que el usuario deberá evitar, al hacer uso de los servicios que se ofrecen en dicho sitio:
6.1. Evitar ser abusivo, insultante, amenazante, intimidante, y/o promover el racismo, sexismo, odio y/o intolerancia.
6.2. No deberá publicar contenido que sea inapropiado, difamatorio, obsceno, vulgar, racista, pornográfico o que incite a la intolerancia y/u odio o que promueva actividades que se encuentren fuera del marco de la ley.
6.3. No deberá publicar contenido que infrinja y/o violente derechos de terceros, como podrían ser derechos de propiedad industrial, incluyendo marcas, patentes, diseños industriales, avisos comerciales, secretos industriales; así como derechos de propiedad intelectual, incluyendo derechos de autor o reservas de derechos al uso exclusivo, lo anterior, sin contar con la previa autorización del titular de dichos derechos.
6.4. No deberá hacerse pasar por otra persona, lo que incluye no utilizar el nombre de usuario ni contraseña de otros usuarios, para ingresar a www.tallerines.com.
6.5. No deberá publicar contenido que incluya o contenga programas espía (spyware), adware, virus, documentos corruptos, programas gusano o cualquier otro código destinado a interrumpir, dañar, y/o limitar el funcionamiento de cualquier software, hardware, telecomunicaciones, redes, servidores u otros equipos.
6.6. No deberá publicar contenido que esté relacionado con el envío de correo no deseado o “spam”.
6.7. Su conducta deberá cumplir con todas las leyes Federales y Locales dentro de la República Mexicana, si usted reside fuera de este país, deberá de cumplir con todas las leyes dentro de su lugar de residencia.
6.8. No deberá eliminar ni modificar contenido que se encuentre publicado en www.tallerines.com., se exceptúa el contenido que sea propio del Usuario.
6.9. No deberá de registrarse usando nombres falsos.
6.10. No deberá violentar el derecho a la privacidad de otros.
6.11. No deberá de publicar ningún dato de contacto o bancario, ya sean propio o de terceros, como por ejemplo: direcciones, códigos postales, número de teléfono, correos electrónicos, URLs, datos de tarjetas de crédito/débito o bancarios, etc. Si el Usuario decide revelar ese tipo de información, es bajo su propia responsabilidad.
Aún y cuando “TALLERINES” prohíbe las conductas antes mencionadas, el Usuario reconoce que puede estar expuesto a dichas conductas y contenido, por lo que, el uso de www.tallerines.com., es bajo su propio riesgo y responsabilidad, liberando a “TALLERINES” de todo tipo de responsabilidad.
7.- Derechos de Autor y Propiedad Industrial.
7.1.- “TALLERINES”, www.tallerines.com y sus logotipos y todo el material que aparece en la página de Internet referida, son marcas, nombres de dominio y/o nombres comerciales propiedad de sus respectivos titulares protegidos por los tratados internacionales y leyes aplicables en materia de propiedad intelectual y derechos de autor.
7.2.- Los derechos de autor sobre el contenido, organización, recopilación, compilación, información, logotipos, fotografías, imágenes, programas, aplicaciones, o en general cualquier información contenida o publicada en www.tallerines.com se encuentran debidamente protegidos a favor de “TALLERINES” sus Afiliados, Proveedores y/o de sus respectivos propietarios (Publicantes), de conformidad con la legislación aplicable en materia de propiedad intelectual.
7.3.- Se prohíbe expresamente al Usuario, modificar, alterar o suprimir, ya sea en forma total o parcial, los avisos, marcas, nombres comerciales, señas, anuncios, logotipos o en general cualquier indicación que se refiera a la propiedad de información contenida en www.tallerines.com.
7.4.- El Usuario le otorga a “TALLERINES” en este acto, una licencia perpetua, universal, gratuita, no exclusiva, mundial y libre de regalías, incluyendo entre los derechos otorgados, el derecho de sublicenciar, vender, reproducir, distribuir, transmitir, crear trabajos derivados, exhibirlos y ejecutarlos públicamente, sobre las publicaciones que realice y comparta a través de www.tallerines.com., mismas que podrán ser compartidas por “TALLERINES” a través de redes sociales en Internet. No se interpretará en este sentido la información proveniente de otros sitios web a los que “TALLERINES” haga referencia con objetivos meramente informativos.
7.5.- Lo establecido en el inciso anterior se aplicará igualmente a cualquier otra información que el Usuario envíe, trasmita o publique en www.tallerines.com (incluyendo, sin limitación alguna, ideas para renovar o mejorar el sitio www.tallerines.com, sea que éstas hayan sido incluidas en cualquier espacio de www.tallerines.com, en virtud de otros medios o modos de transmisión ya conocidos o en el futuro desarrollados.
7.6.- Por lo anterior, el Usuario renuncia expresamente en este acto a intentar cualquier acción, demanda o reclamación en contra de “TALLERINES”, sus Afiliados o Proveedores por cualquier actual o eventual violación de cualquier derecho de autor o propiedad intelectual derivado de la información, programas, aplicaciones, software, ideas y demás material que el propio Usuario envíe a www.tallerines.com.
7.7.- Asimismo, el Usuario será el único responsable del contenido que publique dentro de www.tallerines.com, ya que declara ser el titular de los derechos sobre el mismo o contar con la autorización de su legítimo titular para incluirlo dentro de www.tallerines.com. Por lo anterior, se compromete a sacar en paz y a salvo a “TALLERINES” de cualquier reclamación, queja, demanda o denuncia que cualquier tercero inicie en virtud de la originalidad o titularidad de dicho contenido.
7.8.- Es política de “TALLERINES” actuar contra a las violaciones que en materia de Propiedad Intelectual se pudieran generar u originar según lo estipulado en la legislación aplicable y en otras leyes de propiedad intelectual aplicables, incluyendo la eliminación o el bloqueo del acceso a material que se encuentra sujeto a actividades que infrinjan el derecho de propiedad intelectual, de terceros.
7.9.- En el caso de que algún Publicante, Usuario y/o un tercero consideren que cualquiera de los Contenidos que se encuentren o sean introducidos en www.tallerines.com, y/o cualquiera de sus Servicios, violen sus derechos de propiedad intelectual, deberán enviar una notificación a www.tallerines.com, a la dirección que arriba aparece, en la que indiquen, cuando menos: (i) los datos personales verídicos (nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico del reclamante); (ii) la firma autógrafa con los datos personales del titular de los derechos de propiedad intelectual; (iii) la indicación precisa y completa del (los) Contenido(s) protegido(s) mediante los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos, así como de su localización en www.tallerines.com; (iv) una declaración expresa y clara de que la introducción del (los) Contenido(s) indicado(s) se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos de propiedad intelectual supuestamente infringidos; (v) una declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y de que la introducción del (los) Contenido(s) constituye una violación de sus derechos de propiedad intelectual.
Para reportar cualquier infracción sobre los contenidos de la página web, por favor envíe un correo electrónico a contacte a info@tallerines.com.
8.- Material Publicitario.
8.1.- El Usuario reconoce y acepta “TALLERINES”, es una organización independiente de terceros patrocinadores y anunciantes cuya información, imágenes, anuncios y demás material publicitario o promocional (el “Material Publicitario”) pudiera estar publicado en www.tallerines.com.
8.2.- El Usuario reconoce y acepta que el Material Publicitario no forma parte del contenido principal que, se publica en www.tallerines.com. Asimismo, el Usuario reconoce y acepta en este acto, que el Material Publicitario se encuentra protegido por las leyes que en materia de propiedad intelectual e industrial resulten aplicables.
9.- Negación de Garantías.
9.1.- El Usuario está de acuerdo que el uso de www.tallerines.com, se realiza bajo su propio riesgo, que los servicios que se prestan y ofrecen en www.tallerines.com, se prevén sobre una base “tal cual” y “según sean disponibles”. “TALLERINES” no garantiza que www.tallerines.com, satisfaga al cien por ciento los requerimientos del Usuario, o que los servicios de www.tallerines.com, se mantengan siempre ininterrumpidos, en tiempo, seguros o libres de errores.
9.2.- “TALLERINES” no garantiza o avala en ninguna forma la veracidad, precisión, legalidad, moralidad o ninguna otra característica del contenido del material que se publique en www.tallerines.com. “TALLERINES” se libera de cualquier responsabilidad y condiciones, tanto expresas como implícitas, en relación con los servicios e información contenida o disponible en o a través de www.tallerines.com, incluyendo, sin limitación alguna:
9.2.1.- La disponibilidad de uso de www.tallerines.com, por motivo de problemas técnicos imputables a los sistemas de comunicación y transmisión de datos.
9.2.2.- La ausencia de virus, errores, desactivadores o cualesquier otro material contaminante o con funciones destructivas en la información o programas disponibles en o a través de www.tallerines.com, o en general, cualquier falla en www.tallerines.com.
10.- Limitaciones a la Responsabilidad.
10.1.- Hasta el máximo permitido por las leyes aplicables, “TALLERINES” no será responsable, en ningún caso, por daños directos, especiales, incidentales, indirectos, o consecuenciales que en cualquier forma se deriven o se relacionen con, de manera enunciativa más no limitativa con:
10.1.1.- El uso o ejecución de www.tallerines.com con el retraso o falta de disponibilidad de uso “TALLERINES”.
10.1.2.- La proveeduría de o falta de proveeduría de servicios de cualesquier información o gráficos contenidos o publicados en o a través de www.tallerines.com.
10.1.3.- De la actualización o falta de actualización de la información.
10.1.4.- Que la información haya sido alterada o modificada, en todo o en parte, luego de haber sido incluida en www.tallerines.com.
10.1.5.- Cualquier otro aspecto o característica de la información contenida o publicada en www.tallerines.com o a través de las ligas que eventualmente se incluyan en el mismo.
10.1.6.- La proveeduría o falta de proveeduría que los demás servicios, todos los supuestos anteriores serán vigentes, aún en los casos en que se le hubiere notificado o avisado a “TALLERINES” acerca de la posibilidad de que se ocasionaran dichos daños.
10.1.7.- Sobre la imposibilidad de contacto por parte del Usuario con el Publicante.
10.1.8.- Sobre cualquier conducta que los Publicantes (anunciantes), puedan tener frente al Usuario, debido a que entre los usuarios finales y “TALLERINES” no existe ninguna relación laboral, de representación, mandato y/o de subordinación.
11.- No relación laboral.
11.1.-“TALLERINES” y el Usuario manifiestan expresamente y así lo reconocen, que entre ambas no existe ninguna relación de carácter laboral, de representación, mandato, subordinación o de ninguna otra especie. Por lo que desde ahora, el Usuario libera a “TALLERINES” de cualquier responsabilidad que pudiera presentarse por virtud de la actividad que desarrolla. Por tal motivo, el Usuario en ningún momento, podrá actuar en nombre y representación de “TALLERINES” y no podrá comprometer a esta última de ninguna manera.
12.- Modificaciones a www.tallerines.com.
12.1.- “TALLERINES” podrá en cualquier momento y cuando lo considere conveniente, sin necesidad de aviso al Usuario, realizar correcciones, adiciones, mejoras o modificaciones al contenido, presentación, información, servicios, áreas, bases de datos y demás elementos de www.tallerines.com sin que ello de lugar ni derecho a ninguna reclamación o indemnización, ni que lo mismo implique reconocimiento de responsabilidad alguna a favor del Usuario.
13.- Modificaciones al Convenio.
13.1.- “TALLERINES” se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones de éste Convenio en cualquier tiempo, siendo efectivas dichas modificaciones de forma inmediata:
13.1.1.- Por la publicación en www.tallerines.com del Convenio modificado, o;
13.1.2.- Por la notificación al Usuario sobre dichas modificaciones. El Usuario está de acuerdo en revisar este Convenio periódicamente a fin de estar al tanto de dichas modificaciones. No obstante lo anterior, cada ocasión que el Usuario accese a www.tallerines.com se considerará como aceptación absoluta a las modificaciones del Convenio.
14.- Excluyente de responsabilidad.
14.1.- Ocasionalmente, “TALLERINES” podrá adicionar los términos y condiciones del presente Convenio con provisiones adicionales relativas a áreas específicas o nuevos servicios que se proporcionen en o a través de www.tallerines.com (“Términos Adicionales”), los cuales serán publicados en las áreas específicas o nuevos servicios de www.tallerines.com para su lectura y aceptación. El Usuario reconoce y acepta que dichos Términos Adicionales forman parte integrante del presente Convenio para todos los efectos legales a que haya lugar.
14.2.- “TALLERINES” no tiene obligación de controlar y no controla la utilización que los Usuarios hacen del Portal, de los Servicios y de los Contenidos.
14.3.- En particular, www.tallerines.com no garantiza que los Usuarios y/o Publicantes utilicen el Portal, los Servicios y los Contenidos de conformidad con estas Condiciones Generales y, en su caso, las Condiciones Particulares aplicables, ni que lo hagan de forma diligente y prudente. www.tallerines.com tampoco tiene la obligación de verificar y no verifica la identidad de los Publicantes ni de los Usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los Publicantes y/o los Usuarios proporcionan sobre sí mismos.
14.4.- “TALLERINES” NO ASUME RESPONSABILIDAD ALGUNA POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUDIERAN DERIVARSE DE LA UTILIZACIÓN DE LOS SERVICIOS Y DE LOS CONTENIDOS POR PARTE DE LOS PUBLICANTES O USUARIOS QUE PUEDAN DERIVARSE DE LA FALTA DE VERACIDAD, VIGENCIA, EXHAUSTIVIDAD Y/O AUTENTICIDAD DE LA INFORMACIÓN QUE LOS PUBLICANTES PROPORCIONAN A OTROS PUBLICANTES O USUARIOS, ACERCA DE SÍ MISMOS Y O DE LOS SERVICIOS QUE ÉSTOS OFREZCAN, EN PARTICULAR, AUNQUE NO DE FORMA EXCLUSIVA, POR LOS DAÑOS Y PERJUICIOS DE TODA NATURALEZA QUE PUEDAN DERIVARSE DE LA SUPLANTACIÓN DE LA PERSONALIDAD DE UN TERCERO EFECTUADA POR UN PUBLICANTE Y/O USUARIO, EN CUALQUIER CLASE DE COMUNICACIÓN REALIZADA A TRAVÉS DEL PORTAL.
15.- Cesión de Derechos.
15.1.- “TALLERINES” podrá, en cualquier tiempo y cuando así lo estime conveniente, ceder total o parcialmente sus derechos y obligaciones derivados del presente Convenio. En virtud de dicha cesión, “TALLERINES” quedará liberado de cualquier obligación a favor del Usuario establecida en el presente convenio.
16.- Indemnización.
El Usuario está de acuerdo en indemnizar a “TALLERINES” sus Afiliados, Proveedores, Vendedores y Asesores de cualquier acción, demanda o reclamación (incluso de honorarios de abogados y de costas judiciales) derivadas de cualesquier incumplimiento por parte del Usuario al presente Convenio, incluyendo, sin limitación de alguna de las derivadas:
16.1.- De cualquier aspecto relativo al uso de www.tallerines.com;
16.2.- De la información contenida o disponible en o a través de www.tallerines.com;
16.3.- De injurias, difamación o cualesquier otra conducta violatoria del presente convenio por parte del Publicante y/o Usuario en el uso de www.tallerines.com;
16.4.- De violación a las leyes aplicables o tratados internacionales relativos a los derechos de autor o propiedad intelectual, contenidos o disponibles en, o a través de www.tallerines.com.
17.- Terminación.
“TALLERINES” se reserva el derecho, a su exclusiva discreción, y sin necesidad de aviso o notificación al Usuario, para:
17.1.- Terminar definitivamente el presente Convenio;
17.2.- Descontinuar o dejar de publicar definitivamente www.tallerines.com sin responsabilidad alguna para “TALLERINES”, sus Afiliados o Proveedores.
18.- Subsistencia.
18.1.- Estos términos y condiciones, así como los Términos Adicionales constituyen el acuerdo íntegro entre las partes, y sustituye cualquier otro acuerdo o convenio celebrado con anterioridad. Cualesquier cláusula o provisión del presente Convenio así como de los Términos Adicionales, legalmente declarada inválida, será eliminada o modificada, a elección de “TALLERINES”, a fin de corregir su vicio o defecto. Sin embargo, el resto de las cláusulas o provisiones mantendrán su fuerza, obligatoriedad y validez.
19.- No Renuncia de Derechos.
19.1.- La inactividad por parte de “TALLERINES”, sus Afiliados o Proveedores al ejercicio de cualquier derecho o acción derivados del presente Convenio, en ningún momento deberá interpretarse como renuncia a dichos derechos o acciones.
20.- Legislación Aplicable y Jurisdicción.
20.1.- En caso de que se presente una controversia que se derive del presente contrato o se relacione con él, las partes se obligan a tratar de llegar a una transacción amistosa de esa controversia mediante la mediación; ésta tendrá lugar de conformidad con el Reglamento de Mediación de la Cámara Nacional de Comercio de la Ciudad de México, vigente al momento del inicio de la mediación. De no ser así, las partes podrán acudir ante los Tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, México, renunciando a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, quedando este Convenio a la interpretación de acuerdo con las leyes de la República Mexicana.
»